VARIEDADES DE CARDAMOMO VERDE
Hay dos variedades distintivas que se utilizan en el cultivo del cardamomo denominadas "Mysore" y "Malabar"
La variedad Mysore es conocida en India como Karnataka ( El nuevo nombre del Estado de Mysore) y es distinguida por los racimos erectos o arqueados y por las hojas que son lampiñas en ambos lados.
Las hojas tienden a ser verde oscuro. las capsulas son mas largas y angostas que las de "Malabar" y se pueden apreciar con claridad tres caras en la capsula. en general. la planta es mas robusta que la de variedad de Malabar.
La planta de la variedad Malabar es mucho mas pequeña y compacta. los racimos tienen forma de pendulos que se arrastran en el suelo y son mas susceptibles al daño. el fruto de la planta Malabar es mas variable y existe un hibrido conocido como VAZHUKKA.
Para recapitular, las diferencias mas importantes entre ambas son:
1. Mas de 3 metros de largo
2. Superficie suave debajo de las hojas
3. Capsula de tres angulos- larga
4. Racimos verticales
2. Superficie suave debajo de las hojas
3. Capsula de tres angulos- larga
4. Racimos verticales
MALABAR
1. Menos de 3 metros de largo
2. Superficie belluda debajo de las hojas
3. Capsulas redondas
4. Racimos tocan el suelo
1. Menos de 3 metros de largo
2. Superficie belluda debajo de las hojas
3. Capsulas redondas
4. Racimos tocan el suelo
VAZHUKKA es un hibrido entre las dos formas. no es aconsejable cultivar vazhukka debido a la dificultad a la hora de sortear las capsulas que tienden a variar considerablemente en tamaño
El cardamom salvaje de Sri Lanka tiene las capsulas mas largas que pueden llegar a medir
2.5-5 cm, es reconocida como una variedad mayor.
Todas las variedades tienen un sistema de raices superficial y las raices crecen muy cerca de la superficie. por esto, la planta de cardamomo es muy susceptible a temperaturas secas y a competencia con otras plantas que tienen raices que se alimentan en el suelo.
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